MENU

お弁当、作っていますか?

コンビニが全国的に普及し日本に登場して早50年。

今や、外へ出かけると必ずと言って良いほど見かけます。

 

しかし、コンビニは私たちの生活を便利にした一方で、生活を無味乾燥にしたともいえるのではないでしょうか。

 

その一つの例が食事であると私たちは考えます。

コンビニでは多種多様な食べ物が売られているため、お昼をコンビニで済ませてしまう人も多いと思います。

しかし、栄養バランスなどの観点からすると、決して毎日コンビニ食が良いとはいえませんし、

「買い弁」は作った人の愛のこもったお弁当には勝てないものです。

 

忙しいからといって日常のささやかな幸せを失っている日本人。

 

今こそ、日本人の昼食を手作りのお弁当で彩りませんか。

お弁当コンテストとは

Cooking GEILでは今年のケーステーマがお弁当ということで、お弁当コンテストを開催します。

コンテストでは、初対面4人のチームで1つのお弁当のレシピ案を考えていただきます。

最終的には、コンテストの最後に行われるレシピ案発表を受け、審査員の方から順位を決めていただきます。

 

そのお弁当を手にした人が思わず笑顔になるような、素敵なレシピ案を楽しみにしています。

タイムライン

午前の部

9:30 開会式
9:35 アイスブレイク
10:05 CTインプット
10:25 運営上の諸注意
10:30 ヒアリング
13:00 昼休憩

午後の部

14:00 レシピ立案
17:00 レシピ案発表
18:00 休憩
18:20 閉会式
19:00 終了

Q&A

CTインプットで説明があり、またチームごとにつくCCやCSが全力でサポートいたしますので、どなたでも安心してご参加していただけます。

スタッフ一同消毒・換気など感染防止対策に気を配って運営いたします。また、参加者のみなさまにはマスクを着用するようアナウンスさせていただきます。

コンテスト詳細

日時:8/29(土) 9:30-19:30

定員:20名(先着順) 4人×5チーム

参加費:1500円

開催場所:国立オリンピック記念青少年総合センター

参加者:大学生、大学院生

審査員:野上優佳子様

募集締切: 8月22日

↓Google map でアクセスを確認する

PAGE TOP